/ 

В Минске прошла выставка по системам безопасности

Markevich.by
Республика Беларусь г. Минск просп. Независимости 117А 220114 +375297757379 denis@markevich.by

Вход на выставку бесплатный, но зарегистрироваться, ввести место работы, почту, указать сферу интересов распечатать билет было надо. Очевидная цель — собрать информацию об участниках рынка безопасности для того, чтобы потом на почту каждому выслать именно то, что его и интересует.

Тоже самое в плане деления подписчиков делаю и я. После того как подписались на мою рассылку, указали свое имя и почту вам приходит письмо, а в нем ссылка на опрос,  ответы на которые позволяют мне сотправлять вам уведомления только о том, что вам интересно. И все это автоматически, красота.

Выставка по безопасности

Генеральный спонсор выставки — Hikvision. На мой взгляд это говорит о том, что у ОДО «АВАНТ-ТЕХНО» дела идут хорошо. Косвенное этому подтверждение то, что камеры Hikvision появились на железнодорожных станциях, например в Колядичах. Привык видеть на железной дороге Bosch, но времена сейчас у всех трудные, в том числе и у Белоруской железной дороги.

Hikvision

Больше всего на выставке представлено именно оборудования для видеонаблюдения, его просто много, много китайского. Присмотревшись можно было увидеть IP камеры в одном исполнении продвигающихся под разными брендами.

Hikvision представил новые 4 мегапиксельные камеры. Уже всем известная IP камера в корпусе от  DS-2CD2032-I теперь снимает в 2688х1520 и называется DS-2CD2042WD-I.

В общем обновили всё бюджетную серию —  DS-2CD2132-IDS-2CD2232-I5DS-2CD2432F-IW и др.

На смену DS-2CD2232-I5 (условно) пришла IP камера DS-2CD2T32-I3/I5/I8 (3 — ИК подсветка на 30 метров, 5 — 50, 8 — 80). Уже есть на Aliexpress, в том числе полгода у меня. Упоминается в статье — Проблема с подключением Hikvision к компьютеру.

Картинка с неё в верхнем левом углу, снято еще в старом офисе, а с первого рабочего дня 2015 я уже в новом.

Был первым человеком заказавшим у Китайца данную камеру и очевидно первым в Республике Беларусь разобравшем её по винтикам.

Hikvision для Европы и Китая

На выступлении ОДО «АВАНТ-ТЕХНО» прозвучало мнение, что китайцы для внутреннего рынка делают плохо, а для Европы хорошо… Возможно в этом и есть доля правды.

Внутренности всей бюджетной серии китайского Hikvision есть в блоге,  в том числе скоро добавится и DS-2CD2T32-I3. Качество сборки, тип применяемых элементов можно оценить и сравнить с оригиналом.

Видимое отличие китайской камеры от европейской это кронштейн, с такими как на фото ниже у китайцев не нашел.

Но надо понимать, что заказывая из Китая поддержки, новых прошивок от ОДО «АВАНТ-ТЕХНО» вы не получите. Для примера на китайскую камеру можно установить прошивку от Ivideon, но не зная нескольких нюансов камера работать перестанет. Восстановить ее можно, но опять же зная как это сделать.

Из интересного и современного Hikvision продемонстрировал  — распознавание автомобильных номеров встроенной аналитикой камеры.

Плюс такой аналитики — отпадает необходимость в мощных серверах, всё делает камера. Для примера — программа для видеонаблюдения Axxon Next самостоятельно анализируя видео с камеры заберет у сервера в пять раз больше ресурсов.

Bosch

В плане работы с встроенной аналитики Axxon хорошо отзывается о Bosch. Т.е. Bosch не просто так стоит дорого.

Еще у Bosch был интересный стенд — ящик с экраном. Камеры установлены в ящике, можно менять освещенность и видеть как изменение освещенности отрабатывает видеокамера.

Облачное видеонаблюдение

Белорусы пытаются продвигать свое облачное видеонаблюдение, выглядит пока это не очень. Я понимаю, что у нашего государства должна быть своя технология, использовать чужое не надо, но надо определиться и поручить скопировать, что-то хорошее, например Ivideon.

На одном из выступлений упоминали и обсуждали придомовое видеонаблюдение. Огромный объем работы. В идеале именно здесь и должны использоваться облачные технологии. Пример в статье — Онлайн видеонаблюдение для большого дома.

По облачному видеонаблюдении для жилых домов поговорил с Максимом Сурковым из Unet.by.

Поразило, то что люди требуют при наблюдении за дворовой территорией 25 кадров в секунду с каждой камеры. Зачем? 10 более чем достаточно, но можно и меньше.

Это же видео со скоростью 1, 5, 8 кадров в секунду в статье — Частота кадров архива видеозаписи. О влиянии размера архива на стоимость в статье — Стоимость видеонаблюдения: архив системы.

И последнее о чем расскажу, недорогое устройство для дачи — в одном корпусе находятся датчик движения, камера, ИК подсветка, место под установку SIM-карты. Питается все от батареек.

Повесили при входе на дачу, человек туда зашел, устройство его сфотографировало, отправило фото. Стоит недорого ~ 1 200 000 белорусских рублей.

P.S. Для себя на выставке 3 важных вопроса решил, с однокурсниками пообщался, в общем время потратил не зря.

P.P.S. Все фото на выставке сделаны китайским смартфоном Lenovo, который был прошит и адаптирован под наши условия.

Не менее интересно почитать:

Обсуждение: 16 комментариев

  1. Виктор:

    Хорошая статья и полезная.Вот только мало выставка работала и плохо разрекламировали.Что я не знал что выставка будет .Можно было приехать и посмотреть.И заодно с вами встретиться и посоветоваться.
    На последней фото и текст -в одном корпусе находятся датчик движения, камера, ИК подсветка, место под установку SIM-карты. Питается все от батареек.
    Я так понимаю и видео пишет от датчик движения .

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      На второй день людей было уже меньше, так, что два дня в самый раз. Следите за новостями на сайте — aercom.by.

      Видео не пишет, в интернете отзывы почитал. Не все гладко с этим устройством. Но идея хорошая. Для дач, то, что надо. Хорошую реализацию надо искать.

      Ответить
  2. Александр:

    Денис здравствуйте!

    Громадное спасибо за ваш блог!
    Озаботился сейчас системой виденаблюдения для нашего подъезда, ваши статьи очень помогли!

    У меня есть мелкий вопрос по выбору камеры. Дано
    1 В подъезде есть Ethernet провайдер, я к нему подключен

    2 У провайдера есть план видеонаблюдения — хранение записей сразу в их облаке, всё такое, цена приемлема.

    3 Хочу за свои взять 1 хорошую камеру, подвесить на 3й этаж, направить на автостоянку у дома (12-20м по прямой от точки установки) и показать соседям-автолюбителям что дело стоящее с предложением «расширить и углубить» (c) уже вскладчину — камера у подъезда, камера у лифта, ещё 1 камера на стоянку для расширения сектора контроля.

    4 У подъзда / на стоянке освещения достаточно.

    5 Изучив ваши обзоры, остановился на DS-2CD2T32-I5

    Собственно вопрос — стоит ли заказывать камеру с Амазон (~160 с Доставкой и кронштейном) или чуть сэкономить у китайцев (~130 c доставкой)

    Заранее спасибо!

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Hikvision производится в Китае, смысла его заказывать с Amazon нет. Есть в блоге здесь статья под названием — Домашнее видеонаблюдение с Hikvision и Ivideon содержащая пример наблюдения за стоянкой.

      Расскажите про стоимость облачного видеонаблюдения от вашего провайдера. Если не сложно скриншоты интерфейса мне на почту.

      Ответить
      1. Александр:

        Денис, спасибо за быстрый и развёрнутый ответ!

        Вечером тогда закажу и статью вычитаю, спасибо!

        Провайдер Атлант телеком.

        Для старта планирую Домашний+ ~160 тыс в месяц, на ближайший год дешевле чем свое локальное хранилище создавать.

        Скринов нет, пока подключался/не изучал реальных отзывов (на всякий — я из Гомеля). Заявленные 50МБит по инет плану провайдер с большего держит, так что думаю и с видеомониторингом д.б. нормально.

        Ответить
        1. Денис Mаркевич:

          50 Мбит — это круто. У меня 25 днем и ночью 50. Плюс трафик белорусский на скорости 100 Мбит.

          Будут еще вопросы задавайте. Вижу, что провайдеры реализовывают схему организации видеонаблюдения которую давно предлагал делать жильцам самостоятельно используя кабели оборудование провайдеров.

          Отличие — провайдер ещё и зарабатывает.

          Ответить
          1. Александр:

            Денис здравствуйте!

            Спасибо, буду иметь ввиду )
            Сегодня ночью заказал камеру на Алибабе (на алиэкспрессе какие-то мутноватые варианты были), дней через 20 должна придти. Подключу/настрою — думаю возникнут вопросы по практическим фишкам.
            Ну и если хотите — то скину мини отчет о работе сервиса в Атнант-Телекоме )

            Ответить
            1. Денис Mаркевич:

              Про сервис Атланта будет интересно узнать. По хорошему было бы интересно удаленно к вашему компу подключиться и своими глазами посмотреть.

              Ответить
              1. Александр:

                Денис здравствуйте!
                Отписываюсь как обещал.

                Камера (DS-2CD3T32-I5) приехала еще 10 дней назал, но тоже без кронштейна :(, китаец ответил что и не должно, хотя на всех фотках и отдельным пунктом есть. Открыл спор по вашей методичке и заказал кронштейн из России за 13$.

                Приехал кронштейн, повесил, подключил, настроил — всё хорошо, ещё раз спасибо за подробные статьи и видео!

                >Про сервис Атланта будет интересно узнать.
                А вот тут всё просто оказалось. Они Invideon предоставляют по схеме WhiteLabel :)
                Тоже самое ПО, только без ссылок на Invideon,
                очень похожие тарифы, вероятно такой же кабинет.
                С одной стороны — громадные молодцы, что взяли и адаптировали проверенное решение а не лепили велосипед; с другой — локальный компьютер все же нужен + если выяснится что трафик в облако считается на общих основаниях возможно переключусь на Invideon — некоторые вещи у них гибче…

                Ответить
                1. Денис Mаркевич:

                  Если все тоже самое, то почему они камеры Hikvision напрямую не подключают, если бы подключали, то точно можно было бы сказать, что это Ivideon.
                  Трафик отдельно не будет считаться если они для видеонаблюдения используют свои серверы которые находятся в их сети. Уточни.
                  Учитывая те скорости которые сейчас должны обеспечивать провайдеры пользователям в принципе все-равно к Ivideon с серверами в России подключаться или к антантт-телеком с их облачным видеонимониторингом. Это когда две-три камеры в квартире.

        2. Денис Маркевич:

          Статья про видеонаблюдение в жилом доме собственными силами — //markevich.by/ip-videonablyudenie/onlajn-videonablyudenie-dlya-doma.html

          Ответить
          1. Александр:

            Я на эту вашу статью и вышел из поисковика, когда искал использование Hikvision в домашнем видеонаблюдении )))

            Пока прикинул — вроде нормально получается, крепление камеры в решетчатом бетоне, закрывающем пожарную лестницу (даже вылезать не придётся), пара дырок в деревянных рамах лестничной клетки ну и метров 30 витой пары.

            Появится камера — буду перечитывать, по практике мелкие детали в первом прочтении не откладываются…

            Ответить
  3. Марат:

    Здравствуйте. А подскажите где можно приобрести photoexpressGSM за 1200000 бел. Руб. Просто везде под 2 мл.

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      Привет, цену такую озвучили на выставке. Подозрения у меня есть по времени автономной работы, в интернете про него отзывы почитал, не могу сказать, что положительные.

      Если купите, то поделитесь потом опытом эксплуатации.

      Ответить
  4. Erick:

    Выставка очень скромная, как по представительству компаний так и по оборудованию. Если с видеонаблюдением еще хоть как-то, то что касается СКУД, автоматизации парковок, периметральной сигнализации и т.п. — совсем беда.

    И если от стендов небольших компаний никто не ожидал разнообразия представленных образцов оборудования, оформления и т.п., то стенды некоторых крупных наших компаний просто неприятно удивили, своей пустотой.

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      Отражает спрос который у нас есть. СКУД закрывает Болид, Ровалент, по парковкам только одна компания и была, по периметралке и выставляться не желали, типа кому надо тот знает интересные решения.

      У Авангардспецмонтаж нормальный был стенд, у Унибелус большой, но там особо ничего и не было, Аларм очень скромно, демонстрировали даже, то, что сами не производят. Про интересный стенд Боша писал.

      Из проводимых семинаров был у Болида, Агата, Бош, Хиквизион.

      Бош — скучно рассказал о своём оповещении и планах по его сертификации. Реалии нашего белорусского рынка не учитывают.

      От Агата и нескольких организации информации о стоимости тех. обслуживания городского видео не добились. Выступление, участие представителя ГУВД — это плюс. Полезное для себя узнал.

      Болид уверрено рассказывал о своём обопудовании, сервисе, подддержке. Эти молодцы, на них бы Авангарду равняться.

      Отношение некоторых поставщиков к своим камерам выставленной на стенде поразило, с настройкой камер не заморачивались.

      Кафе на входе маленькое, оплата по карточкам не работала, кофе пил за счёт однокурсника. В общем как по мне оторваться от работы на день, пообщаться нормально. Какой рынок такая и выставка. Я так думаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Маркевич Денис Анатольевич, Республика Беларусь, г. Минск, +375297757379, denis@markevich.by