29 января 2017     10

Ремонт телефонов в Минске — замена плат, прошивка

Всем привет! Нужен специалист для того, чтобы выполнить ремонт телефонов — Xiaomi Note 3, Lenovo S650, Lenovo A800. У двух телефонов проблема аппаратная, у одного программная.

Мастерские по ремонту телефонов не интересуют, ИП занимающийся ремонтом — да. Причина — в мастерской на Сторожевской улице «уведомили», что ответственность за попадание внутрь посторонних предметов несёт заказчик. Такую бумажку не подписал, в ремонт (тогда это был ноутбук) сдавать не стал.

Подробнее о проблемах каждого телефона нуждающегося в ремонте. Ближе к концу статьи результаты ремонта трех смартфонов.

Телефона Xiaomi Note 3

На текущий момент всё, что может телефон — это показать логотип MI и войти в режим Fastboot.

Ремонт телефона Xiaomi

Как дошел до такой «жизни»? Был разбит тачскрин, принято решение заменить своими руками (опыт был с LeTV), по ошибке заказан тачскрин от модели с индексом Pro, поврежден динамик, после замены и входа «тела» в циклическую перезагрузку заказан новый тачскрин (уже в комплекте с рамкой) и новый динамик.

Пришли с Aliexpress тачскрин, динамик и новая задняя крышка, 3M скотч. Произвел (повторно) замену своими силами (34 картинки).

Результат тот же. Теперь подозрение падает на то, что после первой замены тачскрина отключая/включая аккумулятор (иначе из циклической перезагрузки не выводился) «подпалил» важный элемент и теперь без него телефон не заводится.

Варианты решений:

  1. Специалист найдёт проблемный элемент и заменит его;
  2. Найти убитый внешне, но работающий внутри Xiaomi Note 3 и использовать его начинку.

Следующий телефон нуждающийся в программном ремонте (прошивка) Lenovo S650.

Телефон Lenovo S650

Lenovo S650 сейчас может только заряжаться. Не включается, картинок не показывает. Превратил его в кирпич своими руками.

Ремонт телефона Lenovo

Что было сделано? Перестал телефон заряжаться. Понял, что беда с разъёмом питания, узнал стоимость замены у нас, посмотрел стоимость всей платы в Китае. Купил поменял (8 фото).

Всё было отлично. Поставил Strava, пользовался, до тех пор пока не решил принять предложение обновит прошивку. Обновил — пропал Play Market и русский язык. Решил сделать как положено и прошиться самостоятельно. Опыт был с Lenovo A800.

Ремонт телефона Lenovo

Взял самую последнюю версию прошивки, запустил процесс, «удачно» его завершил (увидел зеленую птичку). Телефон с тех пор не работает. В сравнении с Xiaomi Note 3 не велика потеря, но он мне нравится. Хочу оживить.

Телефон Lenovo A800

Этот просто переехала машина. Какое-то время работал, потом умер. Тачскрин на Aliexpress стоит копейки, можно восстановить. Специалисту если делает поручу, нет — закажу за 8$ тачскрин, попробую, уже очень осторожно поменять снова сам.

Ремонт телефона

Процесс ремонта телефонов

Найти ИП так и не удалось, обещания и договорённости были, но в итоге люди слово не держали. Ощущение, что кругом много посредников готовых взять у тебя телефон, отвести его в ремонт и на этом заработать. Пришлось обращаться в организацию.

Нашел в топе объявления на Onliner.by многообещающее предложение:

Наши мастера — серьезные бородатые дядьки, готовые справится с любой проблемой, как правило, в течении часа. Мы умеем ремонтировать, а не менять все моноблоком. Мы не посредники, у нас свои мастера, готовые не только обслужить наши заказы, но и помочь нашим дилерам. У нас ремонтируется 5 сервисов, а это значит, что если вы придете к ним, то ремонтировать ваш телефон все равно будем мы, но при этом вы заплатите на 30% больше! Мы не затариваемся запчастями на каких-нибудь Жданиках. У нас официальные поставщики, которые поставляют нам всегда новые, а главное, качественные запчасти. И сроки нашей гарантии убедят вас в этом.

В итоге отремонтировали Xiaomi Note 3, Lenovo S650 — не смогли. В офисе компании побывал три раза. Могу сказать, что:

  1. Бородатых дядек там не видел;
  2. В течении часа сказать, что с телефоном никто и не пытался. Приемщик забирает телефон — результат минимум через сутки;
  3. Моноблоком не меняют, но максимум на, что способны — замена плат. Иначе дорого, вы и сами не захотите такого ремонта;
  4. Мастера в самом деле свои, во второй мой визит не собрали S650 — звонили мастеру и просили его прийти.
  5. За прошивку берут 35 рублей (цена на сайте) — в итоге у меня получилось около 48 рублей.
  6. Чем запчасти приобретенные в Ждановичах будут отличаться от приобретенных на барахолке Onliner или Aliexpress не знаю.

Аккумулятор в процессе моей замены тачскрина был смертельно ранен, два новых заказал на Aliexpress. Note 3 с нетерпением ждёт их прихода на белорусскую таможню. Сейчас выглядит так.

Xiaomi Note 3 - АКБ

Продолжаю пользоваться, защитил прозрачным чехлом.

Разобранный Xiaomi Note 3

После замечаний озвученных во время первой попытки забрать смартфоны был установлен Android с русским языком и работающим Play Market.

Работающий Xiaomi Note 3

Теперь то, что касается ремонта Lenovo A800. Имея опыт разборке нескольких телефонов к процессу замены тачскрина подошел по другому. Ремонтом занимался когда вся семья спала, в тишине и за один подход. В итоге имею восстановленный телефон.

Так выглядел экран до ремонта.

Битый Lenovo A800

Это битый тачскрин и новый заказанный из Китая за 7,5$.

Тачскрин от Lenovo A800

Тачскрин Lenovo A800 - 7,5$

Больше всего в процессе ремонта потрачено времени на приклеивание нового тачскрина и попытки удалить пылинки.

Меняю тачскрин на Lenovo A800

Двухсторонний скотч тоже был заказан в Китае, у нас цены дикие.

A800 и скотч

Результат оклейки корпуса для последующей наклейки тачскрина.

Lenovo A800 наклейка тачскрина

И собственно результат — работающий телефон.

Ремонт телефона завершён

В итоге мастерской которую мог бы вам порекомендовать найдено не было. Xiaomi собирать буду своими силами, состояние телефона станет идеальным. Lenovo S650 отдан маме в замен находящемуся далеко не в идеальном состоянии Lenovo P770.

  Метки:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Vadzik:

    Я свой redmi note 3 pro зарядил быстрой зарядкой от lenovo, после этого он уже не заряжался вообще никакой зарядкой. Ремонтировал на Некрасова 118, ТЦ «Некрасовский» на третьем этаже, номер офиса к сожалению не помню. Суть ремонта — замена материнки от донора с битым экраном.

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      Донора сами нашли или был в ТЦ «Некрасовский»? На барахолке онлайнера, что-то никто «убитых» Redmi Note не продаёт.

      Ответить
      1. Vadzik:

        Не, не искал, повезло, у них был.

        Ответить
        1. Денис Mаркевич:

          Во сколько стал такой ремонт? Спрашиваю, т.к. например плату к которой подключается зарядное можно найти на Aliexpress и цена её ~8$, а вот основной платы, на которой все завязано не продают. Непонятно во сколько она мне может обойтись.

          Ответить
  2. Альберт:

    Этот мастер один из лучших в Беларуси. Причём работает за очень умеренную плату. Находится под Минском. +375256980099

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      Если сегодня спец не заберет смартфоны, то наберу. Спасибо.

      Ответить
  3. Эдгар:

    Здравствуйте. Готов починить все ваши три аппарата.

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      Пока не было времени обновлять статью, на текущий момент Xiaomi починили, жду новый аккумулятор с Aliexpress.
      Lenovo S650 не смогли починить. На Lenovo A800 идет тачскрин. Так, что могу дать Lenovo S650, но так как в одном месте не сделали специалисты, то есть сомнение, что и у вас, что-то получится.

      Ответить
  4. Андрей:

    Подскажите чем прошивали Xiaomi

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Xiaomi сервис прошивал. Что использовали не знаю. Со второй попытки установили русский Android.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Денис Маркевич · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru