Трудоустройство на новом месте работы

Markevich.by
Республика Беларусь г. Минск просп. Независимости 117А 220114 +375297757379 denis@markevich.by

Предпоследний раз менял место работы в 2008 году. Тогда ушел переводом из УП «Белспецремонт» в РУП ПО «Белоруснефть» филиал «Нефтехимпроект».

Понимал, что информация о документах необходимых для оформления на новом месте работы  в будущем не раз пригодится, поэтому сделал в карманном персональном компьютере HP iPAQ hx2190b заметку о документах необходимых для нового отдела кадров.

При первом появлении на новом рабочем месте при себе надо иметь:

  1. Паспорт;
  2. трудовую книжку:
  3. военный билет;
  4. диплом;
  5. страховое свидетельство государственного социального страхования;
  6. фотографии;
  7. свидетельства о повышении квалификации;
  8. квалификационные аттестаты;
  9. Свидетельство о рождении детей;
  10. справку о совокупном годовом доходе за последний год (при переводе).

По приходу в отдел кадров предстоит написать автобиографию и заполнить личный листок по учету кадров, подписать договор.

После этого можно идти на новое рабочее место. В 2008 все бумаги заполнил ближе к обеду, в этот раз значительно быстрее, т.к. автобиография уже была заполнена.

Рабочее место на котором был последний раз 31 декабря 2014 года.

В момент ухода заработная плата на новом месте была меньше чем в РУП ПО «Белоруснефть» филиал «Нефтехимпроект», но решил, что:

  1. Работа над одним из современнейших объектов в Республике Беларусь того стоит;
  2. Предполагал, что в 2015 зарплаты проектировщиков значительно снизятся (см. зарплата инженера-проектировщика в 2008-2015):
  3. Моя зарплата вырастет.

Так все в принципе и получилось. О решении не жалею, после обвала в конце 2014 года российского рубля принять его было просто.

P.S. HP iPAQ hx2190b имел крутой по тем временам процессор в 312МГц, сенсорный экран с разрешением 320х240! В день его покупки встретился с девушкой которая на фото здесь рядом со мной.

Не менее интересно почитать:

Обсуждение: 18 комментариев

  1. Денис Б:

    Интригует Денис.
    Так я и не понял, Вы что поменяли место работы?
    И что это за современейший объект РБ?

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Место работы поменял. В последний день 2014 года в филиале «Нефтехимпроект» забрал трудовую книжку, а в первый рабочий день 2015 года подписал договор с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

      Объект — Многофункциональный комплекс группы компаний «Газпром» в Минске. Тот самый который уже строится на месте автовокзала «Московский».

      Ответить
  2. Алекс Мо:

    Деня когда в баню пойдем?
    Тебя уже можно поздравить с пополнением?

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Сегодня вечером в общественную иду. Собирай команду на следующей неделе можно Лешу попросить заказать ту, где в последний раз были.

      Пока нас еще трое, пополнение теперь ждем в любой день. Пакет с вещами для роддома всегда рядом с Таней.

      Ответить
  3. Алексей:

    Смена работы это хорошо. Не всегда всё так просто. Контракт. Вот мой крест. ЗП 4 млн, ни премий ни спасибо. В должности ГИП с двумя корками главспеца в маленьком проектном бюро где учредитель райисполком. Аттестоваться организация не смогла, нет кадров. Доживаем, контракт до августа. Переводом точно не отпустят, их устраивают рабы. со скандалом уходить не хочу. В этом году вообще в районе стала стройка- объектов нет, денег на недострои тоже нет.

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Не всегда все, что кажется простым таким и является. Был и контракт и ожидания по зарплате, и фактическое предложение и мы вас берем и мы вас не можем взять, потом зарплата только вот такая, переговоры, собеседования…

      Переводом уходил в 2008, основанием для перевода было то, что с Нефтехимпроектом уже работал 3 года. По сути с меня тогда там и начиналось слаботочное направление. Сейчас речи ни о каком переводе и не было.

      По зарплатам — дальше будет хуже, думаю у вас нет уверенности, что когда закончится контракт сразу найдете работу с реальной зарплатой. Обещания работодателей в расчет не беру, сейчас только цифра в контракте реальна.

      Ответить
      1. Денис Б:

        Цитата
        «Обещание работодателей в расчет не беру, сейчас только цифра в контракте реальна.»
        Это правильно,- особенно мелкие частные конторы там вообще все красиво только на словах, а на деле…

        Ответить
        1. Денис Mаркевич:

          Их тоже понять можно. Не каждый сейчас выходит на желаемый доход. Частично его недостаток восполняют за счёт сотрудников.

          Ответить
          1. Денис Б:

            Это да.И сотрудникам молодым на будущее, отрицательный опыт — тоже опыт.
            Вопрос лишь в том если руководитель не может дать нужный объем работы зачем берет людей, а не перераспределяет обязанности среди оставшихся лучших работников???

            Ответить
            1. Денис Mаркевич:

              Хочет, чтобы новички научились у лучших. Потом лучших требующих повышения зарплаты уволить, а на вчерашних новичков работающим за недорого взвалить все работу.

              Ответить
            2. Алексей:

              О руководителях. Учредитель у нас исполком. И вот ушла наша хорошая руководитель в декретный и нам привели… учителя рисования. Он не справился, сбежал. Привели журналиста… И как вы думаете куда мы катимся? И смех, и грех.
              О сотрудниках. Кого сейчас выпускают вузы? Особенно ПолоцкийГУ. Про колледжи вообще молчу. Электрика выписали из технаря, так он обозначений разеток не знает, медь от алюминия не отличит. В схеме допускалось выбрать АВВГ 3х2,5 или ВВГ 3х1,5. Выбор был прост — ВВГ 3х2,5. Почему? С запасом…
              И главное что нет желания обучаться.

              Ответить
              1. Денис Mаркевич:

                Что сказать, руководство считает проектирование простым рисованием. Быстро с таким подходом скатитесь куда-то вниз.

                Молодёжь похоже не видит перспектив и как следствие работу делают для галочки, а сами думают чем дальше заняться.

                Кассиры в торговых центрах сейчас зарабатывают больше чем молодые проектировщики.

                Ответить
  4. Виталий:

    У нас тоже главный инженер как то ради какого то вопроса спустился к нам на землю. Очень негодовал и топал ногами: «Это же надо, проектировщики совсем ах…ели, ну ничего не делают! Рисуют на компьютерах какие то кружочки и квадратики!» Вот такие главные инженеры, ну да, им с высот небожителей виднее… Особенно тому, кто чуть-чуть выше Бога…

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      «Повезло» с главным инженером. С таким подходом и отношением к работникам нетрудно предсказать куда он компанию заведет.

      Ответить
  5. Олег:

    Добрый вечер, Денис. Хотел устроится в сентябре этого года архитектором в проектное бюро » Нефтехимпроекта», но не подсуетился и сам не сходил к руководсву. Созванивался по телефону и оправлял своё резюме и свои работы в эл.виде. Вроде понравилось начальнице проектного бюро. Но она сказала, что пока никого не набирают. Работал рядом с вашим зданием в «SKY TOWERS». Живу не далеко на ул. Жудро. Работал ГАПом 10 лет. Есть аттестаты ГАПа и ГИПа. Как вы думаете можно ли попробывать попасть в проектный отдел, переговорив напрямую с главным руководством и стоит ли. Как там работается? У меня там работает старая знакомая — Ольга Кока. Она мне ничего подробно не сказала о работе в компании. Если, конечно, можно, то напишите мне на почту. Спасибо.

    Ответить
    1. Денис Mаркевич:

      В Нефтехимпроекте за все годы моей работы зарплаты были выше, чем в среднем по Минским проектным организациям. Думаю и сейчас в этом плане ничего не поменялось.
      Мне все годы работалось хорошо, возможно как закончу с Газпром-центр пойду назад в Нефтехимпроект :).
      Думаю, что информации больше чем Ольга Юрьевна вам никто и не даст.

      Ответить
      1. Олег:

        Спасибо, Денис, что ответили. Я слышал, что зарплаты выше, чем где либо. Ольгу Юрьевну я и особо не трогал. Была информация о вакансии в сентябре от отдела кадров. Там мне дали телефон некой Марины Мигалевны. именно ей я и пересылал информацию о себе. Она говорила что передала информацию обо мне руководству, но руководство сказало. что пока никого не набирают, правда посоветовала сходить на приём к Тарасу Александровичу, а я тормознул и не сходил. Я как-то сталкивался с Якобсоном. Проектировал реконструкцию нефтебазы в Фаниполе. Проектировал лабораторный корпус, реконструкцию служебного. бытового корпуса и склада. Работал тогда в «БелгазНИИпроекте».

        Ответить
        1. Денис Mаркевич:

          Помочь ни чем не могу, в идеале раз советовали сходить на прием, то надо было идти.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Маркевич Денис Анатольевич, Республика Беларусь, г. Минск, +375297757379, denis@markevich.by