/ 

Я прошел мультимарафон «Налибоки» 2016

Markevich.by
Республика Беларусь г. Минск просп. Независимости 117А 220114 +375297757379 denis@markevich.by

Прошел еще один марафон «Налибоки», на этот раз — мультикласс (в 2013 и 2014 — большой вело). Проехал на велосипеде ~ 157 километров, 6 проплыл, 27 километров пробежал, 19 километров — прошел.

Прошлые марафоны ездил с друзьями, на мультимарафон приехал один. Активно собирался последнюю неделю, докупал спортивную одежду, питание. Помог с этим делом Василий Лялеко из клуба любителей бега «Виктория».

Велосипед, жилет взял у брата. Весло, классные фонарики у друзей.

Вечером сложил сумки, утром всё закинул в багажник. На месте старта решил разделить вещи на те которые взять с собой и те которые отдать в заброску.

Старт Марафона Налибоки

Старт марафона, как обычно в 12.00. Утром по дороге можно встретить других марафонцев, что и неудивительно — общее количество заявленных  участников более 1000.

Около 10 был на месте, припарковался, быстро начал раскладывать вещи, прикидывать, что куда, наполнять фляги водой, сбегал на регистрацию, занес заброску, стал в очередь на старт.

Организаторы напомнили о правилах, для себя отметил, наличие ленты которой будет перетянута река на месте окончания сплава.

Особенное внимание организаторами было уделено взаимопомощи.

Поехали! План был простой — уложиться в отведенное время. Предстояло преодолеть 219 километров и главное успеть на этап сплава до 21.00.

До 1 КП и сразу после неё как-то подозрительно много людей встречалось с пробитыми колесами, первая мысль — мне еще такого счастья не хватало.

Велосипедный этап

Досталось и мне, недалеко уехал от первой КП как понял, что первый раз за 4 марафона пробил колесо и это тогда когда решил ехать Мультимарафон.

Повезло так повезло! Разбортировал, надул камеру, не смог найти где спускает, еще попробовал. Понял, что торможу — есть ведь запасная! Решил дырку в этой найду перед сплавом, там ведь река.

Пока менял от очень многих слышал предложение помощи, другие просто интересовались всё ли хорошо. Напоминание о взаимопомощи на старте очевидно дало результат.

Накачал колесо, поехал дальше.

Остановки до КП со сплавом теперь были минимальны — набрать воды, отметится, съесть печеньку, забросить в воду изотоник.

Водный этап

Сплав на автомобильной камере — это тот этап о котором имел смутное представление. Даже планировал выйти сухим из воды.

На КП ждал сюрприз — приехали друзья. Зафоткали, поговорили, пожелали удачи. Было дико приятно.

Иван советовал сесть на камеру поудобнее, но я поплыл. Через пол часа осмелев и входя в поворот задом выпал из камеры. Благодарю жилету не намочил ни голову ни фонарик. Последнее очень важно, т.к. запасного налобника не было.

Перед ленточкой догнал еще одного мультика активно искавшего скрытый КП и собиравшегося плыть дальше. Поговорили вышли на берег, рядышком в лесу была КП. Как-то резко с темнело и стало холодно.

Первый стакан чая большей частью был разлит, руки треслись так как никогда не треслись. Отогрелся возле костра, выпил много чая, съел два или три супа и побежал назад.

Волонтёрам огромное спасибо за внимание и заботу! Ваше КП для меня было самым нужным, если бы не было костра, чая, супа то мне было бы плохо.

Беговой этап

После сплава бежал 6 км до КП с которой начинался сплав. По пути опять встретил коллегу снова искавшего скрытый КП. Поискали вместе, не нашли, побежали на КП.

Кстати, видел как на КП после сплава он отдал свой второй фонарик-налобник еще одному марафонцу у которого со своим очевидно были проблемы.

Ночные этапы люблю больше всего — темно, тихо, спокойно, свет фонарика. Переоделся в сухое — побежал 21 километр.

Бег зашел хорошо, догнал уже знакомых в лицо мультиков, прочувствовал удобство от использования OsmAnd на смартфоне. Шикарно, вместо ног неожиданно боль появилась в пояснице. Незначительная, но неожиданная.

Последние 60 километров

Встретив друзей на КП забыл про камеру, сейчас было темно, время терять на её ремонт было жалко. Силы крутить педали были, решил ехать.

Ночь за рулем велосипеда закончилась быстро, по пути у подозрительно стоящих марафонцев спрашивал все ли у них нормально, ехал дальше, в помощи никто не нуждался.

Мысли достать смартфон сделать фото не было, все время пытался кого-то догнать и обогнать. Про себя отмечал знакомые по прошлым марафонам места. Там где были подозрения о возможном проколе шел пешком, пара знакомых мест.

Прибыл на финиш, он же старт, отметился, стал спрашивать куда дальше, волонтер сторону указал. Налил в баочки висящие на поясе воду, съел немного халвы и побежал. Хотел побежать. Эта была жесть, вроде силы есть, но ноги не бегут. Особенно когда вышло солнце.

Для понимания скорости передвижения, на тот момент когда понял, что больше не побегу передо мной шли мультики, я слышал их голоса, но догнать их не мог. Они шли быстрее меня.

За оставшиеся километров 15 еще не один раз меня обогнали. Шел наслаждался видами, белорусской деревней, радовало, что даже идя пешком уложусь в требуемое время. Расслабился.

Не знаю помогло бы или нет, но если бы на КП переоделся и был в быстро сохнущей одежде, то облился бы водой из колодца, возможно это как-то помогло бы ускориться. Попробую в следующем году.

Финиш

Дошел, волонтер попытался взбодрить, я же попробовал немного пробежать до финишной арки. Отметился, получил протокол.

Кто-то подсказал, что можно пойти покушать. Сам об этом и не подумал, но когда дали, то  съел с огромным удовольствием. Вкусненько.

Пошел разбирать велосипед, искать свою заброску.

До награждения было еще два часа, попытался поспать в теньке возле машины, получилось минут 30. Что-то мешало. Решил не ждать награждения, а ехать домой, пока еще силы есть. По пути видел ребят, которые на велах ехали в сторону Минска — монстры.

Всем организаторам, авторам, волонтерам спасибо за организацию Праздника! Марафонцам — за эту атмосферу.

Не менее интересно почитать:

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Саша:

    Ну ты молодец! Уважуха!

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Спланировал. Потренировался. Сделал.

      Ответить
  2. Виталий:

    Сильно. Поздравляю.

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Спасибо.

      Ответить
  3. Олег:

    Крутышка! Я бы на такое не отважился бы…
    Даже немного позавидовал…

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      На это подсаживаешься. Хочется повторять. Ощущения в процессе не передаваемые. В реке когда вылетел с покрышки думал, только о том как бы не утопить весло. Представлял срузу какая жесть для меня без весла начнется.
      Ночной лес, утренний туман — красота еще та.

      Ответить
  4. Комаровский Виталик:

    Блин, молодец. Я бы так не смог. А можешь подробнее рассказать, какой софт ты вообще используешь на таких мероприятиях и на каких гаджетах?

    Ответить
    1. Денис Маркевич:

      Смартфон Xiaomi Note 3 + Power bank. Последний не понадобился. Программа для навигации — OsmAnd+. Для записи трека — SportsTracker.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Маркевич Денис Анатольевич, Республика Беларусь, г. Минск, +375297757379, denis@markevich.by